Пломба на счетчике: Полезная информация компании «СпецМонтаж»

Содержание

Конструкция пломб для счетчиков | МОСПЛОМБА

Чтобы платить за воду меньше, некоторые россияне незаконно устанавливают на счетчики специальные магниты. Такие накладки замедляют ход барабана, что снижает номинальный расход ресурсов. В связи с этим коммунальщики вынуждены крепить противомагнитные пломбы на водяные счетчики. Устройства используются также для приборов учета газа и электроэнергии. Давайте вместе разберемся, как выглядят и как они работают.

Как выглядят и работают антимагнитные пломбы на счетчики воды

Внешне устройства похожи на наклейки и являются защитными пломбировочными индикаторами. В основе магнитной пломбы на водяной счетчик — магниточувствительная суспензия, которая надежно закупорена в герметичную оболочку. В нормальных условиях частицы суспензии сжаты в комок, но если рядом положить магнит, они рассыплются по сторонам, заняв все внутреннее пространство оболочки. Такая реакция будет сигналом незаконного снижения показателей потребления ресурсов.

Для срабатывания нужна мощность магнитного поля в 100 мТл.

Другие защитные возможности антимагнитной пломбы на счетчики воды:

  • наличие контрольной надписи, которая проявляется при снятии;
  • контрольный рисунок на задней стороне изделия, меняющийся при вандальном взломе.

Стереть или исправить проявившиеся знаки невозможно, поэтому незаконное вмешательство в работу счетчика будет замечено при первой же инспекции. Замена магнитной пломбы на водяном счетчике также не принесет результата, поскольку каждое устройство имеет собственный уникальный номер, внесенный в базу данных.

Новые пломбы, устанавливаемые на водяные счетчики, могут быть двух видов: навесные и в виде прямоугольных полосок.

Как выглядят антимагнитные пломбы на счетчики воды: по цвету они бывают синие, голубые и красные. Синие чаще всего используются для защиты водяных счетчиков, остальные обычно применяются для контроля расхода газа и электричества, но могут быть установлены и на водные приборы учета.

Установить современную антимагнитную пломбу на любой счетчик воды несложно, зато бесследно снять ее, как уже отмечалось выше, невозможно. Любые манипуляции с опломбированием или снятием устройства должны проводиться под надзором специальных служб. При этом составляется акт о снятии, замене или установке на водяной, равно как и на любой другой, счетчик.

Можно ли обойти такую пломбу и какие будут последствия

«Знатоки» утверждают, что антимагнитную пломбу на счетчике воды можно легко обойти. Насколько эффективны предлагаемые методики, судите сами. Варианты таковы:

  1. Установка муляжа. На рынке можно при желании найти копию, которая внешне будет повторять защитное устройство, а выполнять соответствующие функции — нет. Такая бутафория не замечает действие магнита, однако при любой проверке обман будет вскрыт. Наказанием будут доначисления за тот промежуток, во время которого применялись незаконные наклейки.
  2. Нагрев и охлаждение. Многие полагают, что под воздействием высокой либо низкой температуры антимагнитная пломба на счетчике воды отклеивается без последствий. Индикаторный скотч действительно слегка разрушается при нагревании, но не снимается. Добиться же заморозки под воздействием, например, сухого льда крайне затруднительно.
  3. Наклеивание на полироль. Считается, что если покрыть прибор учета автомобильной полиролью, то между ним и пломбой возникнет прослойка, которая поможет удалить наклейку без следов. Как своевременно воспользоваться полиролью непосредственно перед приходом специалистов, неясно.
  4. Разбор счетчика. Чтобы убрать новую пломбу на водяном счетчике, предлагается аккуратно разобрать прибор учета на детали. Стоит отметить, это по силам только внимательным специалистам, а цена услуги весьма высока.
  5. Установка двух магнитов. Нивелировать действие одного магнитного поля предлагается другим. Якобы при таком раскладе пломба не сработает. Но достаточно единственного неловкого движения, и операция потерпит крах.
  6. Использование магнита на расстоянии. При таком условии магнитное поле может действительно не навредить пломбе, но и до счетчика не достанет. Более того, оно сможет негативно подействовать на работу других приборов в доме.

Использование обманных технологий — это мошенничество, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа. Его размер выше регулярных платежей. Потери понесут все жильцы многоквартирного дома, а не единственный правонарушитель.

Советы экспертов, как законно снизить затраты и не попасть на санкции:

  • регулярно проверяйте противомагнитные пломбы на водяных счетчиках;
  • осматривайте приборы учета при въезде в новый дом;
  • не включайте воду напрасно;
  • оплачивайте услуги вовремя, чтобы не начислялась пеня.

Если индикация все же сработала, но вы уверены в своей невиновности, следует потребовать соответствующей проверки. Возможно, приборы учета установлены рядом с бытовыми электронными устройствами, способными создавать магнитное поле. Ответить на такой вопрос может только специалист.

7 вопросов о газовых счетчиках — АО «Газпром газораспределение Майкоп»

7 вопросов о газовых счетчиках

Газ – штука сложная. Учет его потребления – процесс строго регламентированный. Поэтому чаще всего потребители природного газа задают вопросы именно на эти темы. Как учитывается потребленный газ и зачем нужны температурные коэффициенты, почему нужно помнить срок поверки счетчика и что будет, если его пропустить, зачем на счетчике пломба и чем грозит вмешательство в его работу? На эти вопросы ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп» отвечало десятки раз, но абоненты продолжают их задавать. Значит, будем отвечать снова и снова!

Как учитывается потребленный газ?

При поставке газа абонентам, основная задача – определить потребленный абонентом объем газа.

Существует два основных метода определения объема – по показаниям исправного прибора учета газа (счетчик) (если не наступил срок его поверки и не повреждены пломбы, установленные на счетчике) и в соответствии с нормативами потребления газ при неисправности счетчика или его отсутствии. В случае если показания счетчика неизвестны (абонент не сообщил их своевременно) объем газа определяется первые три месяца по среднемесячному расходу счетчика, а затем в соответствии с нормативами потребления газа. Важно знать, что возобновление определения объема газа по показаниям счетчика осуществляется после проведения проверки счетчика, выполненной по заявке абонента. Это значит, что один единственный пропуск в предоставлении показаний счетчика может фактически привести к изменению способа определения объема потребленного газа, для принятия к учету показаний счетчика нужно будет письменно обратиться для выполнения поставщиком газа проверки счетчика.

Как учитывать расход газа при разных температурах?

Прибор учета газа– сложный технический прибор, осуществляющий измерение объема проходящего через него газа. Измерить объем прошедшего газа непростая задача, так как газ обладает свойством изменять свой объем в больших пределах в зависимости от давления и температуры. При расчетах за газ, его объем должен быть приведен к стандартным условиям (давление 101 кПА, температура газа 20 °С). Большинство бытовых счетчиков, измеряют физический объем газа, который не приведен к стандартным условиям. Более точно измеряют объем счетчики, которые в конструкции содержат специальный элемент – термокорректор, о чем свидетельствует буква «Т» в названии модели счетчиков. Для приведения к стандартным условиям, объемы газа, прошедшие через счетчик без термокорректора, умножаются на температурный коэффициент. Коэффициент устанавливается на каждое полугодие Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Для чего нужна поверка счетчиков?

Основная задача любого прибора учета – измерить расход с допустимой погрешностью измерения. Для газовых счетчиков погрешность измерения не должна превышать 1,5% (в основном диапазоне измерения), т. е. если счетчик зафиксировал расход 100 м3, то фактически через него должно пройти не менее 98,5 м3 и не более 101,5 мгаза.

В процессе эксплуатации механические части прибора учета изнашиваются, измерительные элементы электронных счетчиков загрязняются, что приводит к росту погрешности измерения.В соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении единства измерений» средства измерения (счетчики), до ввода в эксплуатацию, а также после ремонта подлежат первичной поверке, а в процессе эксплуатации — периодической поверке. Поверка – это проверка счетчика для установления фактической погрешности измерения. Эта процедура названа государственной поверкой и выполняется специальными метрологическими учреждениями, имеющими аккредитацию на данный вид деятельности, в частности в Адыгее услуга оказывается Центром Стандартизации Метрологии (ЦСМ).

Для чего на счетчике пломба?

В процессе поверки на счетчик наносят специальные клейма, свидетельствующие о пригодности счетчика для измерения. Нельзя нарушать, повреждать, приводить эти знаки (клейма) в состояние при котором их трудно распознать, так как в этом случае показания счетчика не принимаются к учету, а объем потребленного газа будет рассчитан в соответствии с нормативами потребления газа. Так же в соответствии с нормативами будет определяться объем и при истечении межповерочного интервала и наступлении срока очередной поверки. Определение объема газа по показаниям счетчика будет возобновлено только после выполнения поверки и восстановления пломб на местах крепления счетчика к газопроводу.

Что будет, если пропустить срок поверки счетчика?

Необходимо понимать, что даже если по результатам поверки счетчик будет признан пригодным к применению, объём газа, в период, когда был пропущен срок поверки, не будет пересчитан. Поэтому нужно заблаговременно, до окончания поверки счетчика написать заявления поставщику газа о проведении поверки. Контролер посетит ваше домовладение и составит акт осмотра счетчика, в котором запишет его показания и состояние пломб. После этого необходимо осуществить поверку счетчика, и написать заявление об опломбировке прибора учета газа. В таком случае, объем газа, потребленный за период демонтажа счетчика и до дня восстановления пломб, будет определяться по среднемесячному расходу по счетчику за последний год его работы (или за время его фактической работы, если оно меньше года).

Кто мне напомнит, что пришло время поверки?

Счетчик является собственностью абонента, поэтому на него возложена обязанность своевременно предоставлять счетчик для проведения поверки, следить за его работоспособностью и состоянием пломб (завода изготовителя, клейма госповерителя, поставщика газа устанавливаемых на местах крепления счетчика к газопроводу) и своевременно сообщать об их неисправности или повреждении. Если неисправность счетчика или повреждение пломб будет выявлено представителем поставщика газа, то выполняется перерасчет объема потребленного газа. Объем газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа с момента выполнения последней проверки счетчика, но не более чем за шесть месяцев, показания счетчика за этот период к учету не принимаются.

Чем грозит вмешательство в работу счетчика?

Отдельные модели счетчиков (например, СГМН, МКМ, СГД, СГБ) не обладают достаточной взломостойкостью, этим пользуются различные «умельцы», предлагающие свои услуги по искажению показаний счетчиков. Если к Вам обратился такой «умелец» сообщите об этом на телефон доверия.

После вмешательства «умельцев» в счетчики остаются следы – сколы, трещины, царапины, установленные не заводские детали, оттиски кустарных клейм, поврежденные оттиски поверителя, поврежденные заводские пломбы, неправильно отображаются показаний счетчиков, завышенные или заниженные показания и пр. Отличие фактических показаний от учтенных поставщиком, это дополнительный повод для внимательного изучения счетчика. Поэтому не следует завышать показания счетчика, передавайте только фактические показания. Для создания «запаса» на отопительный период летом достаточно вносить платежи авансом. В Обществе работает группа экспертов, имеющих специальное образование, которые по следам, оставленным на счетчике в состоянии определить вмешательство, как бы тщательно «умельцы» его не скрывали. В таком случае счетчик признается неисправным, а объем потреблённого газа определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

В России начали устанавливать на счетчики защиту от махинаций :: Жилье :: РБК Недвижимость

За попытку сорвать защитную пломбу потребитель будет вынужден заплатить штраф в десятикратном размере от стоимости коммунальных услуг

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В городах России началась установка систем защиты счетчиков горячей воды от манипуляций жильцов, сообщает «Российская газета».

Защита выглядит как пломба с магниточувствительным индикатором. Если пользователь попытается «скрутить» счетчик с помощью сильного магнита, то пломба поменяет цвет, а при попытке удалить наклейку на приборе учета останется несмываемый след, пояснено в публикации. Сейчас антимагнитные пломбы устанавливают на счетчиках в городах Белгородской, Саратовской, Архангельской и других областей.

За нарушение целостности защитной пломбы следует штраф: потребителя обяжут заплатить за коммунальные услуги в десять раз больше, чем положено по тарифу, рассказала «Российской газете» директор центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Основной недостаток защитных пломб — в необходимости проверять их вручную, уточнила газета. В большинстве домов счетчики расположены внутри квартиры. За недопуск установлена ответственность, но меры наказания требуют доработки, отметила Светлана Разворотнева. Например, в Белгороде обещают рассчитать стоимость потребления горячей воды на 50% дороже, если потребитель дважды откажет в доступе к счетчику, сказано в тексте.

В течение ближайших лет в стране планируется внедрить автоматизированные системы учета коммунальных ресурсов, отмечает «Российская газета». Системы позволят отслеживать потребление в онлайн-режиме, что поможет своевременно замечать аварии, технологические нарушения и кражи.

Автор

Игорь Кривицкий

За испорченную пломбу на приборе учета воды жительнице Новомосковска грозит крупный штраф

За последнюю неделю в группе «Подслушано Новомосковск» в социальной сети Вконтакте опубликовано несколько записей с информацией о том, что якобы сотрудники «Новомосковского городского водоканала» обманывают местных жителей.

Будьте бдительны, когда к Вам приходят сотрудники водоканала списать показания счётчиков и проверить пломбу! Лучше фотографируйте пломбы до того, как их впустить или стойте вместе с ними, если позволяет площадь туалета или ванной, — пишет одна из жительниц Новомосковска.

Я стала жертвой такого мошенничества! Пришли две тёти, я одна с двумя детьми, один из которых на руках. Одна прошла в туалет, он у меня узкий, а она в объёмной куртке, ковырялась очень долго где-то в районе пломбы холодной воды, я толком ничего не видела за ней, а потом позвала напарницу и зафиксировала скрутку проволоки на пломбе!!! Народ! Я знаю на 100%, что никто из нас туда не лазил! Последняя проверка была летом. Так вот теперь мне пришёл штраф почти на 54000!!! Которые я должна заплатить ни за что! Просто так подарить их водоканалу, чтобы они компенсировали свои потери за мой счёт!!!

Когда приходишь разбираться к ним «добрая» начальница, сначала тычет пальцем в постановление об ужесточении штрафов за нарушение приборов учёта воды, а потом, как бы входя в положение ни в чем неповинных людей, соглашается убрать увеличивающий коэффициент и сумма становится в 10 раз меньше, т. е в моем случае 5300 с копейками. Но это по-прежнему значительная сумма, которую я должна им заплатить просто так! Счётчик работает по-прежнему, наматывает воды не меньше, эта проволока ни на что не влияет. Но это никого не волнует! И таких пострадавших у неё целая стопка лежит, и когда ищешь начальника, сотрудники уже в курсе зачем!

Через несколько дней похожие сообщения появились и от других жителей Новомосковска.

За разъяснениями мы обратились к начальнику «Новомосковского городского водоканала» Шамилю Салихову. Он прокомментировал данную ситуацию.

Ежемесячно контролеры Новомосковского городского водоканала фиксируют от 5 до 8 нарушений. И это не только отсутствие контрольной пломбы, в некоторых квартирах контролеры находят магниты, — сказал Шамиль Салихов.

Он отметил, что согласно пункту 81.11 Правил предоставления коммунальных услуг:

При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета проверке подлежат:

целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;

наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.

Нарушение данных показателей признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная со дня установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с момента проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующих выявлению несанкционированное вмешательство в работу прибора учета. Перерасчет производится исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

По словам начальника «Новомосковского городского водоканала» собственники квартир должны сами следить за состоянием своих приборов учета.

— В случае если вы обнаружили нарушение целостности пломбы, либо ее отсутствие, сообщите об этом в «Новомосковский городской водоканал». Сотрудники организации поставят новую пломбу. Эта процедура абсолютно бесплатна, и кроме того избавит вас от вышеуказанных санкций.

Что же касается обвинений контролеров организации в мошенничестве, Шамиль Салихов отметил, что они голословны и не имеют никаких доказательств.

Как герметизировать гранитные столешницы

Гранитные столешницы, как и другие материалы столешницы из натурального камня, такие как мрамор, песчаник и сланец, устойчивы к окрашиванию и их легче чистить только при правильной герметизации.

Выбор правильного герметика очень важен

Чем глубже проникает герметик в поверхность материала, тем лучше он будет защищать от пятен, бактерий и очищать с помощью мягкого моющего средства и влажной тряпки или чистящего средства, предназначенного для вашего типа столешницы из натурального камня.

По этой причине ищите продукты из класса, известного как пропиточные герметики для камня. Их выбирают профессиональные подрядчики для герметизации поверхностей из гранита, мрамора и сланца.

Лучшим продуктом в этом классе является пропитывающий герметик для камней Tenax Hydrex. Герметик используется профессионалами и доказал, что он не пропускает влагу, поэтому риск образования плесени и бактерий исключен. Он также противостоит проникновению масла — жидкости, которая легче всего окрашивает столешницы из натурального камня.

Вот особенности, которые следует искать в выбранном вами герметике:
  • Tenax Stone Sealer обладает всеми этими функциями. Если вы, как и многие люди, хотите отполировать и запечатать свои столешницы, есть наборы, которые поставляются с Tenax Hydrex Impregnating Sealer вместе со всем остальным, что вам нужно для работы — он даже поставляется с обучающим DVD. Для облегчения работы.Минеральная основа для максимальной защиты
  • Может использоваться на всех каменных поверхностях
  • Покрытие 160 — 180 квадратных футов на кварту
  • Невидимая сушка без изменения цвета камня
  • Высыхает за 5-10 минут
  • В результате получается поверхность, отталкивающая жидкости на водной основе и масло

Как запечатать столешницы из натурального камня

Контейнер Tenax Hydrex Impregnating Sealer содержит подробные инструкции, которым легко следовать, и продукт практически безотказен. Другими словами, вы можете получить профессиональные результаты за короткое время с минимальным опытом, что идеально подходит для любого домовладельца, сделанного своими руками. Вот что делать:

  • Очистите столешницу из натурального камня с помощью мягкого кухонного очистителя или такого продукта, как Tenax Countertop Cleaner for Stone, разработанного для гранита, сланца и мрамора. Прежде чем продолжить, дайте счетчикам высохнуть.
  • Когда полностью высохнет, используйте другую чистую сухую ткань, чтобы нанести герметик. Ткань без ворса предпочтительна.
  • Смочите ткань пропиточным герметиком и протрите герметиком поверхность прилавка.Это так просто. Убедитесь, что вся поверхность, включая края и фартук, влажная, но не промокшая.
  • Дайте первому слою высохнуть в течение пяти-десяти минут и нанесите второй слой. Когда второй слой высохнет, работа по герметизации каменной столешницы будет завершена. Полный репеллентный эффект достигается в течение 24 часов, поэтому подождите сутки, прежде чем готовить еду на столешнице.

При надлежащей пропитке пропиткой поверхность ваших сланцевых, гранитных или мраморных столешниц будет отталкивать влагу и масло, практически исключая риск появления пятен.Тем не менее, все же имеет смысл сушить пятна на столешнице и быстро смывать с них масло.

Следуйте инструкциям на контейнере и заклеивайте столешницы из натурального камня так часто, как указано в инструкциях. Результатом станет непреходящая красота и долговечность ваших счетчиков камней в предстоящие годы.

Clean Seal — Deep Clean Sealing Kit

Поскольку стоимость профессиональной полированной столешницы для глубокой очистки и обслуживания уплотнения приближается к отметке 300 долларов США во многих регионах страны, мы создали этот комплект, чтобы вы могли сделать это самостоятельно менее чем за треть. что профи будет взимать.

Набор для глубокой очистки и уплотнения столешницы обеспечивает все необходимое для глубокой очистки и герметизации полированных каменных столешниц, как профессионал, и идеально подходит для использования на полированных поверхностях из гранита, мрамора, известняка и оникса.

Набор для глубокой очистки и герметизации столешницы нетоксичен, безопасен для поверхностей, на которых готовится еда, и прост в использовании. Он обеспечивает выдающуюся производительность и защиту.

Набор для глубокой очистки и герметизации столешницы содержит:

  • 1 флакон объемом 32 унции (кварту) Stone Pro Stone and Glass Scrub — Stone and Glass Scrub быстро и безопасно удаляет поверхностные загрязнения, остатки чистящего средства и кальцины со всего полированного. каменные и стеклянные поверхности.Этот размер контейнера в 4 раза превышает среднюю площадь кухонной столешницы. У вас еще останется немного остатков, так что пришло время поразить пятна жесткой воды в душе …
  • 1 бутылка Stone Pro Crystal Clean объемом 16 унций (пинта) — Crystal Clean — это наш любимый обычный очиститель для камней. Эффективно, безопасно в использовании, никогда не оставляет полос и защищает камень каждый раз, когда вы его используете.
  • 1 бутыль объемом 16 унций (пинта) Stone Pro Ultimate Pro Polished Stone Sealer — Ultimate Pro — это золотой стандарт в области защиты столешниц. Ничто из того, что вы можете купить, не обеспечивает лучшей защиты от разливов и масляных пятен. Ultimate Pro не остановит попадание кислоты (травление) на кальциты (мрамор, известняк, оникс), но поможет минимизировать ущерб. Калифорнийские аэрокосмические технологии для ваших столешниц!
  • 1 Аппликатор нейлоновой пены — Этот аппликатор специально разработан для нанесения пропиток (герметиков) на каменные поверхности. Подходящий инструмент для работы.
  • 5 Полотенца из микрофибры размером 16 «X 16» — большие полотенца из микрофибры коммерческого класса, идеально подходящие для любых задач по очистке и техническому обслуживанию.Без царапин и ворса.
  • 1 10 «X 6» Белая нейлоновая чистящая салфетка — Эта губка специально разработана для использования на полированных каменных и стеклянных поверхностях. Он не поцарапает даже самые мягкие натуральные камни, но при этом обладает отличной очищающей способностью. Идеально подходит для использования со скрабом Stone Pro Stone и Glass Scrub. Подушку можно разрезать на три части для облегчения использования.

Как обрабатывать и герметизировать столешницы из гранита и мрамора

Содержание

Посмотреть наши столешницы

Помимо ухода за столешницами, один из наиболее частых вопросов, который мы слышим, — это герметичность столешниц из натурального камня.Спросите трех человек, следует ли заклеивать гранитные столешницы, и вы получите три разных ответа.

Как выясняется, для такого разброса мнений есть веские причины. Не все каменные столешницы нужно герметизировать. Некоторые типы гранита, такие как, например, гранит Убатуба, настолько плотны, что в любом случае ничего не впитывают (имеют очень низкую скорость впитывания и очень низкую вероятность появления пятен).

Однако подавляющее большинство столешниц из натурального камня нужно время от времени герметизировать.Особенно это касается прилавков с полированной поверхностью. Для этих камней герметик играет жизненно важную роль в поддержании устойчивости вашей столешницы к появлению пятен. Герметик также помогает поддерживать чистоту и красивый внешний вид кухонной столешницы.

Правильная герметизация натурального камня важна, потому что большинство камней пористые. Кварц, который изготавливается из натурального камня, является исключением из этого правила. Пористые камни имеют в породе небольшие каналы или поры, которые обычно заполнены воздухом. Ярким примером пористой породы является пемза, на которой хорошо видны воздушные каналы.

На пористость камня влияет количество каналов или микропустот в самом камне. Гранит имеет репутацию особо непористого камня. Мрамор обычно более пористый.

В столешницах этих каналов намного меньше. Однако их присутствие означает, что еда или вода могут просачиваться в камень, оставляя пятна. Используя герметик или пропитку на камне, вы предотвратите просачивание жидкости на столешницу.

Как часто следует герметизировать столешницы?

Следующий наиболее частый вопрос, который мы слышим, — как часто следует герметизировать столешницу.Многие продавцы рекомендуют герметизировать вашу гранитную столешницу каждые шесть месяцев или один год. Другие говорят, что он никогда не должен нуждаться в запечатывании, и некоторые люди попадают где-то посередине.

Если вы не уверены, нужно ли герметизировать ваши каменные столешницы, есть несколько простых тестов, которые помогут вам в этом разобраться:

Тест минерального масла

  • Нанесите несколько капель минерального масла в труднодоступное место на прилавке
  • Подождите десять минут, затем вытрите минеральное масло сухой тканью
  • Если при протирании минерального масла появляется темное пятно, пора снова запечатать столешницу.

Не беспокойтесь, если минеральное масло оставит след. Даже если ваши прилавки необходимо закрыть, темное пятно от минерального масла испарится примерно через 30 минут.

Испытание на падение воды
  • Сбрызните прилавок несколькими каплями воды.
  • Убедитесь, что камень темнеет и впитывает ли воду. Если он впитает воду за четыре минуты или меньше, камень необходимо закрыть.

Как мне узнать, достаточно ли герметична моя поверхность?

Пожалуйста, проведите следующий тест на воду; поместите столовую ложку воды на обработанную поверхность на 20 минут, промокните воду тканью, сильно надавливая, чтобы впитать воду в текстуре поверхности.Если вода впитывается или оставляет темный след, поверхность требует дополнительной герметизации.

Так как для завершения теста на воду требуется всего несколько минут и не требуется специальных материалов, этот тест легко проводить каждые несколько месяцев.

Мы рекомендуем вам решить, следует ли герметизировать столешницы, исходя из того, что нужно вашим столешницам, а не по произвольному календарю. Некоторым счетчикам не нужен герметик, и это нормально.

Кварц, представляющий собой щебень в сочетании со смолой, никогда не требует герметика.Некоторые гранитные столешницы настолько плотные, что им это тоже не нужно. Использование герметика на этих прилавках фактически придаст камню мутный или окрашенный вид, если его не вытереть должным образом.

Надлежащая герметизация столешниц из гранита, мрамора и натурального камня

Герметизация столешниц из гранита, мрамора или натурального камня — это относительно простой процесс ремонта дома, который обычно занимает менее часа.

Вам понадобится:

  • Очиститель для натурального камня
  • Салфетки из микрофибры
  • Герметик для гранита или натурального камня

Шаг 1. Глубокая очистка камня, который вы собираетесь запечатать

Заблаговременная очистка счетчика обеспечит герметизацию только счетчика и поможет герметику впитаться более равномерно.Существует несколько рецептов чистящих средств для гранита и натурального камня своими руками, а также широкий выбор средств для чистки натурального камня, доступных в магазинах.

В рамках этого процесса очистки рекомендуется удалить любые пятна, потому что герметик также помогает удерживать пятна — чего, конечно же, следует избегать.

Если у вас есть несколько проблемных пятен, которые вы хотите удалить перед герметизацией, начните с определения источника пятна. Это поможет вам правильно с ней обращаться.Институт природного камня предоставляет подробный список пятен на натуральном камне и способы их удаления.

После очистки тщательно просушите прилавок. Если есть сомнения в том, что камень полностью высох, ошибка на стороне осторожности. Герметизаторам требуется очень сухой камень, чтобы работать с максимальной эффективностью.

Шаг 2. Нанесите герметик с помощью мягкой ткани, овечьей шерсти или мягкой кисти

Нанесение любого герметика должно осуществляться в соответствии с инструкциями производителя.Некоторые производители предоставляют специальные методы и количества герметика, необходимые для различных типов камня и их отделки, например полировки, шлифовки, обжига. Прочтите инструкции и обратитесь к представителю за дополнительной ясностью.

Некоторые компании рекомендуют 1 слой, а другие — 2 или более. Оптимальный результат с герметиком любого производителя обычно ассоциируется со следующим:

  1. Ознакомьтесь с любыми мерами предосторожности, указанными производителем, прежде чем начинать свой проект.
  2. ВСЕГДА ИСПЫТЫВАЙТЕ ПРОДУКТ НА НЕБОЛЬШОМ МЕСТЕ И ЖДИТЕ 24 ЧАСА ДЛЯ ЖЕЛАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
  3. Начните с чистого, полностью сухого камня
  4. Нанесите необходимое количество герметика
  5. Учитывайте рекомендованное производителем время выдержки между слоями.

Нанести герметик просто. Однако небольшая подготовка заранее избавит вас от неприятностей позже.

Поскольку герметик наносится в виде спрея, он будет разбрызгиваться на близлежащие поверхности, если вы не примете меры предосторожности. Защитите любые поверхности, на которых вы не хотите использовать герметик. Используйте полиэтиленовую пленку на смесителях, раковинах или плитах, чтобы защитить их от герметика.

Мы также считаем хорошей идеей защитить стены и фартуки во время герметизации.Просто возьмите журнал (или любой другой тонкий материал, на который вы не против нанести герметик). Поместите его вдоль шва между стеной и кухонной столешницей, пока герметизируете.

При использовании самодельных гранитных герметиков встряхните баллончик перед использованием, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. При использовании коммерческих гранитных герметиков следуйте инструкциям по смешиванию.

После распыления на стойку оставьте герметик примерно на пять минут, чтобы он впитался в камень. Если у используемого вами герметика для камней указана другая продолжительность времени, следуйте рекомендациям производителя.

Лучше всего наносить герметик небольшими участками, а не сразу всю поверхность. Поскольку герметик не остается на столе надолго, вы сможете стереть его при необходимости.

Шаг 3: Удалите герметик

Затем удалите излишки герметика с участков, которые вы запечатали. Часть герметика впитается самим камнем. Однако после того, как камень запечатан, на поверхности обычно остается немного лишнего герметика.

Используя мягкую ткань, сотрите остатки герметика с поверхности.Нам для этого нравятся салфетки из микрофибры. Они впитают остатки герметика, не оставляя волокон на прилавке. Не допускайте высыхания герметика на прилавке.

В некоторых случаях вам не придется удалять герметик. Это означает, что герметик полностью впитался в камень, и, возможно, было нанесено идеальное количество герметика. Всегда рекомендуется тщательно протирать камень после последнего нанесения. Если вы заметите какие-либо остатки, большинство производителей рекомендуют использовать сам герметик, чтобы повторно активировать его и стереть излишки.

Однако более вероятно, что для ваших стоек из натурального камня можно использовать еще один слой герметика. В этом случае переходите к четвертому шагу.

Шаг 4: Нанесите дополнительные слои герметика (по мере необходимости)

Нанесение более одного слоя герметика является нормальным явлением. Фактически, в некоторых случаях рекомендуется обеспечить равномерное покрытие.

Чем более пористый камень, тем больше вероятность того, что вам потребуется нанести дополнительные слои герметика. К счастью, более абсорбирующий камень также означает меньшее время ожидания между слоями герметика.

В общем, рекомендуется подождать не менее 15 минут перед нанесением второго слоя герметика. Это позволит первому слою полностью впитаться в камень. Если вы используете герметик на основе растворителя, перед нанесением следующего слоя герметика камень должен выглядеть сухим. С герметиками на водной основе камень все еще может иметь мокрый вид.

Некоторые герметики, особенно гранитные герметики, рекомендуют подождать не менее 30 минут между нанесением слоев герметика.Если в инструкциях производителя указан другой период времени, следуйте их рекомендациям.

Как правильно герметизировать гранитные столешницы

Что не использовать

Когда вы герметизируете свои гранитные столешницы, есть различные вещи, которые вы не хотите использовать.

Избегайте герметизации гранитных столешниц с помощью:

  • Цитрусовые ингредиенты
  • Масло льняное
  • Герметики на основе кремния
  • Силоксановые герметики

В Интернете доступно несколько рецептов герметиков для гранитных столешниц, в которых используются цитрусовые растворители или льняное масло (или и то, и другое!).Избегайте этих рецептов. И цитрусовое, и льняное масло обесцвечивают ваш гранит. Вот почему мы предлагаем вам использовать минеральное масло вместо цитрусового, чтобы проверить, нужно ли герметизировать ваши прилавки.

Что использовать для герметизации гранитной столешницы

Лучшими герметиками для гранита будут:

  • Пропитки или герметики проникающего действия
  • Герметики с фторуглеродными алифатическими смолами
  • Уплотнители, безопасные для использования в пищевых продуктах

Ищите герметик, специально разработанный для гранитных поверхностей.Эти герметики отличаются от герметиков, предназначенных для натурального камня. Поскольку гранит очень плотный, растворители и смолы, используемые в гранитном герметике, должны быть очень легкими.

Наиболее эффективные гранитные герметики обычно называют проникающими герметиками или пропитками. Эти герметики содержат смолу, носитель и растворитель. Они проникают в камень через каналы на поверхности.

Напротив, поверхностный герметик создает твердый барьер на поверхности камня.

Смола, используемая в гранитном герметике, имеет решающее значение для того, насколько хорошо она работает.Избегайте использования льняного семени, кремниевых и силоксановых смол. Вместо этого поищите фторуглеродную алифатическую смолу. Они прослужат дольше, чем другие смолы, и более долговечны.

Как запечатать мраморные столешницы

Чего нельзя использовать на мраморных прилавках

Для мраморных столешниц также следует избегать некоторых ингредиентов.

Избегайте герметиков с:

  • Герметики с цитрусовыми растворителями или ингредиентами
  • Поверхностные герметики
  • Масло льняное

Не весь мрамор требует герметизации.Перед тем, как запечатать мраморную столешницу, проверьте ее с помощью минерального масла или воды, чтобы убедиться, что ее действительно нужно запечатать.

Многие люди видят гравюры на мраморе и считают, что камень нужно запечатать. К сожалению, герметизация мрамора не поможет избежать травм. Офорт — это не пятно. На самом деле это изменение химического состава мрамора. Это происходит при контакте кислоты с кальцием.

Мрамор — это пористая порода на основе кальция, которая вступает в реакцию с кислотой. Когда кислые продукты, такие как лимоны, уксус или даже клубника, контактируют с мрамором, кислота и кальций взаимодействуют, создавая эти тусклые пятна.

Вот почему особенно важно избегать герметиков с кислотными ингредиентами, такими как цитрусовый растворитель. Это действительно повредит ваши мраморные столешницы.

Избегайте также льняного и тунгового масел. Со временем они пожелтеют, и ваши некогда белые мраморные столешницы будут выглядеть старыми и грязными. Хотя льняное масло часто рекламируется как нетоксичный герметик, не содержащий летучих органических соединений, мрамор — не место для его использования! Вместо этого поищите нетоксичный герметик для мрамора.

Что использовать для герметизации мраморной столешницы

Ищет:

  • Импрегнаторы
  • Кислотостойкие герметики
  • Кислотостойкое покрытие — на рынке есть покрытия, однако большинство из них имеют репутацию растрескивающегося, сколотого, отслаивающегося и / или обесцвечивающего.

Лучшие герметики будут разработаны специально для камня, который вы запечатываете.Ищите проникающий герметик для мрамора. Иногда их называют мраморными и гранитными герметиками.

Если вы герметизируете мрамор на кухне, мы рекомендуем вам поискать нетоксичный герметик для мрамора. Их иногда называют «безопасными для пищевых продуктов» герметиками. Избегайте использования герметиков, предназначенных для изготовления столешниц и плитки в ванных комнатах, за исключением случаев, когда в них указано «безопасно для пищевых продуктов».

Хонингованный мрамор имеет тенденцию впитывать больше герметика, чем полированный мрамор. И поскольку мрамор более пористый, чем некоторые другие натуральные камни, это может иметь большое значение.Если возможно, найдите герметик, подходящий для отделки вашего камня.

Как насчет герметиков на водной основе по сравнению с герметиками на основе растворителей? Оба будут работать на мраморной поверхности, но лучший выбор зависит от того, чего вы хотите достичь. Герметики на основе растворителей лучше отталкивают воду. С другой стороны, герметики на водной основе лучше отталкивают масло. Подумайте, для каких видов деятельности вы обычно используете поверхность, и соответственно выбирайте герметик.

Когда не следует заклеивать столешницы из натурального камня

Есть некоторые виды натурального камня, которые не нужно запечатывать.К этой категории относятся кварцевые прилавки, столы и кухонные островки. Хотя кварц изготавливается из натурального камня, в процессе инженерии он соединяется со смолой. Эта смола означает, что вам не нужно герметизировать кварц. Фактически, герметизация кварцевых поверхностей может оставить на них мутную пленку.

Некоторые другие виды натурального камня также не требуют герметизации. Например, плотные граниты не всегда нуждаются в герметизации. Кроме того, герметизация травертина, известняка, а также некоторых видов мрамора рекомендуется больше по косметическим причинам, чем по защитным.

Посмотреть наши столешницы

Профессиональное уплотнение для поверхностей из натурального камня

Со временем смолы и растворители в герметике из натурального камня разрушаются. Это означает, что их нужно будет нанести повторно. В зависимости от типа камня и его отделки может потребоваться повторное нанесение герметиков каждый год. Другие, возможно, придется подавать повторно каждые три-пять лет.

Есть несколько герметиков профессионального уровня для натурального камня, которые не нужно наносить повторно. В частности, мы рекомендуем продукты Dry-Treat 3.

  • Все изделия из натурального камня покидают наш магазин запечатанными нами с помощью продукта Dry-Treat под названием Stain-Repella — проникающего, невидимого и дышащего герметика на водной основе. Мы предлагаем 15-летний герметик от Dry-Treat под названием Stain-Proof или 25-летний герметик под названием Stain-Proof Plus за дополнительную плату.
  • Для мыльного камня уплотнение остается на усмотрение домовладельца. Они могут обходиться без уплотнения, использовать минеральное масло или мы продаем продукт под названием Soapstone Enhancer от Green Mountain Soapstone.Покупатели, которые хотят выглядеть светлее, идут ни с чем. Некоторым нравится камень темнее, поэтому они наносят на камень Enhancer или минеральное масло. Возможно, вначале придется применять это чаще, чтобы не было света, если это предпочитает покупатель.

Во многих случаях герметики профессионального уровня имеют гарантии, которые гарантируют, что они защитят вашу столешницу в течение объявленного периода времени. Чтобы активировать гарантию, обычно требуется профессиональное нанесение этих герметиков. Если вы хотите, чтобы счетчики из натурального камня не нуждались в регулярной герметизации, подумайте о том, чтобы нанять профессиональный герметик, например Dry-Treat Stain Proof.Если вы живете в Центральном регионе PA, позвоните нам или свяжитесь с нами, чтобы нанести герметик!

Как укупорить консервные банки без кипячения

Процесс кипячения добавляет и без того утомительный процесс консервирования для некоторых людей. Банки не нужно стерилизовать, а затем снова кипятить для консервирования. Двойное кипячение добавляет больше времени, головной боли и работы, чем необходимо. Да, вам нужно будет убедиться, что ваши банки и крышки чистые. Тем не менее, можно закрыть банки для консервирования без кипячения воды, чтобы добиться герметичности (хлопка), чтобы гарантировать безопасное хранение продуктов, когда вы храните их в течение длительного периода времени в банке для консервирования.Итак, каковы ваши альтернативы кипячению? Попробуйте опробовать несколько вариантов из этого руководства, как закрыть консервные банки без кипячения воды!

Метод вверх ногами

На самом деле это довольно просто сделать, и можно делать с различными овощами, которые вы консервируете, или с продуктами, которые вы очищать / жидкость для консервирования. В качестве примера мы можем использовать помидоры. процесс. Что вы будете делать после стерилизации банок и крышек для консервирования: достать томатное пюре из кастрюли (оно должно быть горячим, только что протереть чтобы это работало лучше всего).

С горячим пюре

  • Вылейте помидоры (тыкву, тыкву и т. Д.) Прямо в консервные банки.
  • Заполните их, оставив от 1 до 1,5 дюймов свободного пространства в каждой банке.
  • После заполнения вы закроете крышку. вокруг каждой из банок
  • Теперь закрутите крышку и закройте достаточно, чтобы предотвратить проливание.
  • На этом этапе вы переверните каждую из банок для консервирования вверх дном и дайте им сесть

Дайте каждой банке сесть вверх ногами в течение 5-15 минут.По истечении этого времени ваши консервные банки станут очень жарко, поэтому желательно надевать перчатки, когда переворачиваете их на правую сторону вверх. Когда вы перевернете все банки, вы позволите им сесть на прилавок или охлаждающая стойка, не менее 30 минут. Если вы позволите им посидеть на ночь, это поможет в дальнейшем вакуумировать банки.

В этом процессе используется давление, в то время как банки перевернуты. Вакуумное уплотнение создается всем давлением протертую жидкость прямо на крышках консервных банок (которые сделаны из металла / алюминия). смешивать).Поскольку этот материал хорошо переносит высокие температуры, он будет пылесосить. Чем плотнее, тем дольше вы позволяете банкам оставаться в перевернутом состоянии.

Когда банки для консервирования установлены правильно, через несколько минут вы обычно услышите, как они лопаются. Тепло, создаваемое вокруг крышки, создает вакуум, который отсасывает любое давление или воздух, и позволяет банкам для консервирования надежно герметизироваться. В зависимости от продуктов, которые вы протерли и поместили в консервную банку, вы обычно можете положить их в кладовку на год или больше вместе с некоторыми продуктами.

Воск как герметик

Второй вариант, который вы можете рассмотреть, если не хотите кипятить консервные банки для герметизации, — это использовать сургуч для герметизации банок. Для этого вам понадобится

  • Керамическая ванночка для сургучного уплотнения
  • Ножницы
  • Филаментная лента
  • Кухонная зажигалка
  • Сургуч для бутылок

Перед тем, как вы начнете процесс запечатывания, его необходимо Важно обеспечить правильную стерилизацию банок для консервирования и герметизации.С участием этот метод запечатывания, вы можете использовать консервные банки с более тонким отверстием (рассмотрим бутылку для питья), однако вы можете использовать этот метод с любым стаканом консервная банка для продуктов, которые вы хотите сохранить и съесть позже.

Начнем с нанесения керамического воска герметизирующая тарелка на столе, прилавке или ровной поверхности. Некоторые герметизирующие посуды имеют место, чтобы вы поместили свечу прямо под ним, где вы бы поместили свечу или свою зажигалку, чтобы растопить воск снизу. Если в вашей запечатывании нет убедитесь, что вы оставили немного свободного места под тарелкой, чтобы вы могли поместите туда свечу или зажигалку, чтобы нагреть воск, который будет использоваться чтобы запечатать банку.

Когда свеча сядет ниже запечатающая тарелка, зажги ее. Как только свеча зажжется, возьмите гранулированный приобретенный вами воск (гранулированный воск доступен во многих цветах, на самом деле он не независимо от того, что вы выберете) и поместите воск на керамическую запечатывающую форму. Начните с добавления небольшого количества, чтобы оно растаяло. Как только растает, вы добавите еще воск и расплавленный / нагретый воск на дне помогут в нагревании и таянии дополнительные слои сургуча вы добавляете поверх блюда.Это может занять от 20 до 30 минут, чтобы воск полностью расплавился, в зависимости от сколько вы кладете в восковую форму, так что наберитесь терпения и не пытайтесь ускориться процесс. Это не позволит создать правильную текстуру воска. заклеить банки.

Поместите пищу или жидкость в емкость для консервирования. вы хотите запечатать. Плотно закрутите колпачок или крышку и возьмите филаментную ленту. вы купили, чтобы обернуть крышку вокруг банки. Окуните крышку банки в расплавленный раствор воска на несколько секунд.Снимите его и дайте стечь излишкам расплавленного воска. выключенный. Как только восковой барьер на банке затвердеет, можно нанести еще один слой растопленный воск, и выполните тот же процесс, позволяя второму слою затвердеть. и закройте банку. Подождите, пока воск застынет, прежде чем наносить консервная банка прочь.

Опять же, этот метод может быть лучшим для чего-то с более узким отверстием (подумайте о газировке или бутылке для питья), но если все сделано правильно и с достаточным количеством воска, он может работать и с традиционными банками и крышками для консервирования.

Раствор для герметизации вакуумных упаковок

Другой вариант герметизации консервных банок без кипячения — использовать вакуумное или всасывающее оборудование для запечатывания. работа. Для этого вам понадобится

  • Оборудование для вакуумной запайки.
  • Стеклянная банка для консервирования.
  • Оборудование для запайки (крышка)

. оборудование, специально предназначенное для запечатывания крышек, каменных сосудов и для консервные цели. Помните, как указано выше, банки следует стерилизовать. как следует, прежде чем класть что-либо в банки.И желательно также убедитесь, что вы стерилизовали крышки, чтобы обеспечить самую безопасную и чистую банку для консервирования при запечатывании продуктов.

После установки оборудования вы готовы идти. Как только ваши консервные банки полностью остынут после стерилизации процесса, вы готовы заполнить банку. Помните, вы хотите оставить достаточно свободное пространство, чтобы ваши консервные банки полностью закрывались (закрывались) с помощью этого вакуума процесс герметизации. Желательно оставить хотя бы один дюйм воздушного пространства, и с жидкостями или желе и джемом, около 1.5 дюймов — хороший клиренс для свободного места в ваших банках.

Если в банке есть пузыри, используйте Неметаллическая ложка — хороший способ их достать. Помните, если есть пузыри в банке, она не закупорится должным образом. Это тоже хороший момент чтобы проверить крышки и верхнюю часть банки для консервирования, чтобы убедиться, что нет дефекты, если вы еще этого не сделали. Чтобы удалить пузыри, запустите ложку вокруг внутренней стороны стенок банки и надавите, чтобы сжать пищу вы консервируете как можно больше.Это должно помочь уменьшить и устранить пузырьки в закрываемой банке.

Теперь вы можете подготовить вакуумное оборудование к закройте банки для консервирования. Сначала вы сделаете

  • Установите крышку на банку, которую вы консервируете / запечатываете.
  • На этом этапе вы не должны ставить кольцо крышки на банку.
  • Присоедините шланг к вакуумному упаковочному оборудованию, используя банку. приставка для герметика
  • Поместите это приспособление на верхнюю часть банки (крышку)
  • Убедитесь в герметичности / твердости перед запуском вакуумного уплотнения, чтобы предотвратить падение насадки с крышки

Включите вакуумный упаковщик.У каждого тюленя различные инструкции, касающиеся времени, давления и других переменных для убедитесь, что достигается максимально плотное уплотнение. Обязательно следуйте инструкциям для пылесос, который вы используете, чтобы добиться наилучших результатов при запечатывании консервных банок. Машина укажет, когда банка герметично закрывается, обычно отключаясь самостоятельно. В конце вы также обычно услышите тот хлопающий звук, который вы хотите услышать при консервировании продуктов. Теперь ты можешь прикрутить кольцо на крышке банки для хранения.

Снимите шланг и запечатывающее оборудование с вашей банки. Если он все еще немного теплый (этого не должно быть, если вы позволили ему постоять достаточно долго, прежде чем пропылесосить), вы можете оставить банку на решетке для охлаждения или на прилавке, пока она не остынет. Плотно накрутите кольцо на банку. Храните его в сухом прохладном месте, пока вы не будете готовы к употреблению консервированных продуктов.

Заключение

Невозможно обойти процесс стерилизации, поскольку он связан с очисткой новых банок и крышек для консервирования.Сварите их и выполните соответствующие действия (каждый производитель консервных банок приложит инструкции по стерилизации к вашей покупке), чтобы убедиться, что ваши банки и крышки безопасны для консервирования, и очистите их, прежде чем помещать в банки любые продукты, которые вы хотите консервировать. После стерилизации это несколько альтернатив методу кипячения. Они не должны занимать так много времени, столь же эффективны и будут обеспечивать то, что вы хотите услышать, чтобы ваши банки были должным образом запечатаны и были безопасны для длительного хранения.

Обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по консервированию перца!

КАК ЗАКРЫТЬ СТОЙКИ ИЗ ГРАНИТА

КАК ЗАПЕЧАТАТЬ СТОЙКИ ИЗ ГРАНИТА

22 октября 2019 г., 3:20

Столешницы из натурального камня на сегодняшний день являются одним из самых популярных приспособлений на кухне. Поскольку гранит является самым популярным, его часто можно найти в домах, которые быстро продаются. Если ваша столешница из гранита и вы хотите, чтобы она была готова к продаже в течение многих лет, вам нужно найти способ позаботиться о ней.Один из лучших способов сделать это — заклеить столешницу. Поскольку гранит пористый, жидкости могут легко просачиваться внутрь камня. Чтобы это остановить, вам нужно запечатать гранит. К счастью, этот процесс простой и быстрый.

Запечатывать столешницы нужно только один раз в год, но хорошо проверять и видеть, как держится ваша печать, каждые несколько месяцев. Вы можете сделать это, налив на столешницу небольшое количество воды и оставив ее на 30 минут. Если он рассыпается, значит, у вас отличный герметик.Если нет, и он впитается в камень, пришло время для еще одного раунда запечатывания.

Чтобы запечатать прилавок, вам понадобится средство для чистки гранита, средство для герметизации гранита и тряпки без ворса.

Во-первых, вам нужно очистить столешницы. Процесс будет проще всего, если все элементы будут удалены. Затем вам нужно будет использовать средство для чистки гранита, чтобы полностью стереть все остатки, крошки или разливы. После того, как они станут чистыми, вытрите их новой тканью и дайте им постоять до утра, убедившись, что столешница полностью высохла.

Затем вы захотите открыть свои окна. Герметик может быть сильнодействующим, поэтому легкий ветерок поможет избавиться от резкого запаха. Рекомендуется провести выборочную проверку перед тем, как вы начнете запечатывать всю стойку, чтобы убедиться, что герметик не повредит ваш тип камня. Когда вы начнете запечатывать, вы должны работать на небольших участках площадью 2–3 квадратных фута. Вы распылите герметик, а затем быстро протрите им поверхность столешницы. Работайте по всей кухне и убедитесь, что вы протираете герметик до того, как он высохнет.

Наконец, вам нужно будет взять еще одну безворсовую тряпку и отполировать счетчики. После того, как вы отшлифуете каждый дюйм, вам нужно будет дать счетчикам застыть в течение 24 часов, но затем они будут запечатаны и снова готовы к использованию!

Когда банка становится незапечатанной

Фотография предоставлена: Bigstock photos 4867710

Банки из вашего консервного завода красиво стоят на прилавке, вы слышали некоторые «пинги» — некоторые немного громче, чем другие. Вы ждете, пока банки полностью остынут, проверяете герметичность, снимаете винтовые ленты, промываете банки, маркируете их и кладете на хранение.Банки кажутся запечатанными, и этой зимой вы с нетерпением ждете вкусного содержимого. Какое разочарование обнаружить, что некоторые банки распечатались во время хранения!

Вакуумное уплотнение

  • Вакуумное уплотнение должно быть достаточно прочным, чтобы вы могли поднять банку за крышку.
  • Вакуумное уплотнение возникает, когда тепло, приложенное к содержимому во время обработки, вызывает расширение содержимого и вытеснение воздуха из банки.
  • Во время обработки нагретый воздух выходит из-под крышки, создавая вакуум.
  • По мере того, как банка остывает, крышка сжимается и образуется уплотнение. Вы видите это сжатие, когда крышка изгибается вниз.
  • Иногда можно услышать «звон», когда крышка закрывается. Однако, если плоды плыть по нижней стороне крышки, звук может заглушаться. Иногда банка закупоривается в консервном банке, и вы не слышите звука.

Ложные пломбы

Ложные пломбы — это слабые пломбы, которые могут возникать по ряду причин. Ложное запечатывание возникает, когда продукты не консервированы должным образом, когда края банок не вытираются начисто перед обработкой или если банки неправильно заполнены.

  • Один из наиболее частых случаев ложной герметизации происходит, когда горячая пища наливается в банки, закрываются крышки и банки с продуктом не подвергаются термической обработке. Этот метод называется консервированием в открытом котле или методом горячего розлива; он не рекомендуется для домашнего консервирования и небезопасен. Фальшивая пломба часто возникает у консервированного таким образом яблочного пюре. Вы также можете найти это с джемами и желе, которые помещают в банки без обработки.
  • Протрите края банок влажной чистой бумажной салфеткой, прежде чем закрывать крышку, чтобы убедиться, что края чистые.Обычно полотенце опускают в воду. Однако, если вы консервируете такой жирный продукт, как мясо, бумажное полотенце, смоченное в белом уксусе, поможет удалить жир, который мог скопиться на ободке. Использование воронки с широким горлом для наполнения банок помогает избежать попадания излишков продукта на обод или резьбу банки.
  • Используйте рецепт, проверенный научными исследованиями, для тепловой обработки ваших консервов в течение указанного времени и методом, подходящим для продуктов. Тепловая обработка помогает обеспечить безопасность продукта за счет уничтожения микроорганизмов и вытеснения воздуха из банки, как указано выше.Если продукты не обрабатывать в течение всего рекомендованного времени, в банке может остаться воздух. В теплом помещении для хранения застрявший воздух может расшириться и открыть крышку банки. Недостаточная обработка также может позволить некоторым микроорганизмам выжить. Они могут стать активными при температурах хранения, выделяя газ, который может открыть крышку банки.

Свободное пространство над головой и сифонирование

  • Правильное свободное пространство над головой очень важно.
  • Слишком большое свободное пространство означает, что весь воздух из банки не может быть удален во время обработки, создавая слабое уплотнение.
  • Слишком мало свободного пространства, содержимое может расшириться и вылиться из банки. Сифонирование происходит, когда продукт просачивается из банки между ободком и крышкой. Он может перекачиваться в консервный завод, и вы заметите, что вода окрашена, или увидите в ней крошечные пищевые волокна; для некоторых продуктов вы даже заметите запах еды. В других случаях банки сифонируют, когда банку вынимают из консервного автомата, и вы заметите лужу жидкости вокруг дна банки на прилавке. Банки часто закрываются, когда продукт перекачивается, но продукт остается на краю банки и под крышкой.Это может вызвать ложное уплотнение, если продукт на ободке банки формируется и отталкивает крышку от края банки, нарушая уплотнение.
  • Другая причина сифонирования — неустойчивые колебания температуры во время обработки. На кипящей водяной бане или в автоклаве с атмосферным паром доведите до кипения и отрегулируйте температуру плиты, чтобы поддерживать равномерное кипение. После завершения обработки выключите огонь, снимите консервный автомат с электрической горелки, снимите крышку с консервного автомата и дайте банкам постоять в горячей воде 5 минут, прежде чем убрать банки на прилавок.Это позволяет температуре в банках выравниваться с окружающей температурой и сокращает сифонирование. В автоклаве внимательно следите за автоклавом, внося небольшие изменения в температуру, чтобы поддерживать постоянное давление. Указания для автоклавов под давлением включают 10-минутное ожидание после того, как давление вернется к нулю и будет удален регулятор давления или груз.
  • Если ваши банки сифонны, проверьте их на герметичность. Тщательно очистите банки, стараясь удалить всю пищу, которая может застрять в нитках наверху банки.Если на банке оставить пищу, на ней образуется плесень. Время от времени проверяйте эти банки на складе, чтобы убедиться, что они закрыты. Отметьте банки для использования в первую очередь. Иногда банка открывается через несколько месяцев после консервирования.

Если вы обнаружили на складе открытую банку, не ешьте продукт. Будьте в безопасности и утилизируйте это.

Как проверить исправность печати — Еда в банках

У меня 2 вопроса и предложение.

Я консервировал яблочное пюре в больших банках и когда варил яблоки для соуса, я добавлял от 3/4 до 1 стакана дополнительного яблочного сока.Затем я разливаю его перед тем, как смешать соус. Я консервировал жидкость, которую разливаю по маленьким банкам как «концентрат сидра», с кусочком апельсиновой цедры, усыпанной гвоздикой, кусочком корицы, слегка помятым мускатным орехом и кусочком засахаренного имбиря. «Просто добавьте в обычный яблочный сок и нагрейте» — вот идея. Я надеюсь подарить их друзьям в моем старом городе, когда приеду на это Рождество, так как меня не будет там, чтобы приготовить для них свежую смесь сидра до конца осени / зимы. Итак, этот рецепт является своего рода моим «предложением», но также приводит к моим вопросам:

Знаете ли вы, безопасно ли это делать? Жидкость плюс орех, палочка, гвоздика, цедра, имбирь? Я надеюсь, что ни один из них не превзойдет других.Я кипятил маленькие баночки с жидкостью около 20 минут, просто предполагая, что это будет безопасно; К яблокам был добавлен лимонный сок, так что я надеюсь, он должен быть достаточно кислым.

И второй вопрос о запечатывании: у меня не было времени готовить И банку в тот же день, поэтому я охладил полные банки на день, два или три, а затем снова нагрел банки (без металлических крышек). в микроволновую печь, прежде чем снова закрыть крышки и погрузить их в воду, которая вот-вот закипит. Итак, я немного затянул крышки, полагая, что они холодные, а не горячие и, следовательно, не настолько расширены, как должны быть, но я думаю, что это все еще было недостаточно плотно, потому что эти маленькие баночки не «лопались».«Когда я пошел проверить их и коснулся крышек пальцем, чтобы проверить, ТОГДА они выскочили и остались внизу, как только мой палец коснулся их (до того, как я надавил, просто коснулся их), а затем я затянул крышки, которые, казалось, довольно рыхлый. Итак, испытывали ли вы это когда-нибудь, и думаете ли вы, что это безопасно, поскольку они в конечном итоге запечатали?

Кикер в том, что это банки Quattro Stagioni, единственный вид, который я могу здесь достать, и у них есть цельные крышки, и в магазине не продаются крышки сами по себе, поэтому, если мне придется их повторно использовать, у меня есть покупать целые новые банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.